quel entremet ! Le crémeux passion* : 150g  de jus de fruits de la passion*, 100g d’oeufs entiers pesés sans la coquille, 90g de sucre semoule, 1/2 gousse de vanille grattée, 100g de beurre, 4g de gélatine soit 2 feuilles. Je suis en train de faire cet entremet et j’ai un souci avec ma mousse ivoire passion, la gélatine a commencé à prendre avant que je puisse y rajouter la crème montée (33 degrés) et je me retrouve alors avec plusieurs petits voire gros bouts de gélatine dans ma mousse au final… qu’est-ce que j’ai raté ? Et quoi de plus simple qu’un entremets -ne soyez pas dubitatifs- puisqu’on peut le préparer à l’avance et sur plusieurs jours ce qui vu mon macaronnage intensif du moment est bien pratique. Faites tremper la gélatine dans beaucoup d’eau froide. Merci pour ces délicieuses recettes si bien expliquées ; j’ai testé celle ci et mes invités étaient ravis!en plus d’être bon, c’était beau ! Pour le reste c’est comme d’habitude , une simple histoire de couches, un crémeux framboise , une gelée passion et une mousse ivoire passion avec le biscuit Joconde au fond et au centre, quelques coques de macarons roses pour le décor et des framboises du jardin -2eme récolte- pour le dessus, rien de bien … Parfait ! Que s’est il passé ? All rights reserved. La cuisson de la compotée à 102° : si vous avez le fameux thermomix cuisez le mélange dedans à 102°, c’est ce que préconise Stéphane Leroux, sinon faites comme moi prenez une casserole et un thermo sonde ! Et le fait qu’elle soit déjà surgelé ça ne gène pas de la resurgelé dans l’entremet? Il est très beau cet entremets. helene. Biz bien cordiale à 7heure-çi je ne me ridiculise pas par un « bonne fin de soirée » mais « fais de beaux rêves »je ne vais pas trainer non + la journée fut longue, et bonne fin de semaine. Voir plus d'idées sur le thème insert framboise, framboise, bavarois vanille. Mais, mais, mais… je ne suis pas une pâtissière et je me demande si ce gâteau sera facile à réussir. Vraiment merci de partager toutes ses bonnes recettes avec ses belles photos avec un brin de soleil (d’ailleurs c’est pas possible vs n’habitez pas en France :-)) encore merci d’égayer nos papilles! je voulais savoir pourquoi quand je mélange mon choco fondu et mon lait chaud le chocolat ce durci un peu? ETAPE 3 : Mousse framboise (peut être remplacé par des fraises) Ingrédients : 500 g de framboises. D’accord, merci beaucoup pour votre réponse, je vais donc doubler les proportions. Les cuire 10/11 min environ à 200°* chaleur tournante dans les cercles beurrés ou pas*. Merci pour la découverte du Dulcey, j’en ai reçu dernièrement, c’est une folie, mais,à consommer avec modération ! Ensuite, quand on la chauffe pour épaissir, faut-il mélanger/fouetter jusqu’à épaississement? L'entremet à la framboise est un grand classique des entremets, que ce soit en pleine saison de la framboise ou bien, en hiver, pour la bûche de Noël ! Je reviens d’un petit séjour sur Annecy, où j’ai fais un petit plein d’épices succulentissimes dans une petite boutique de vos amis m’ont-ils dit  » La place aux épices ». Bretagne. PS : j’ai conservé dans une boîte métallique enveloppée de papier sulfurisé un biscuit joconde pendant 3 semaines. Incorporer le beurre à 35/40° :  si vous incorporez le beurre dans le crémeux quand il est trop chaud, vous allez détruire l’émulsion et vous n’aurez pas ensuite une bonne consistance en bouche. Bonjour Mercotte, Que s’est-il passé? Sabler* à la feuille -le fouet plat- dans la cuve du robot ou à la main dans un saladier le beurre le sucre et éventuellement le sel, incorporer les jaunes et les graines de vanille puis enfin la farine tamisée avec la levure. C’est décidé je tente quelque chose dans ce style pour ce WE et je vous redirai quoi pour le résultat….. Véro il y a plein d’autres entremets du même style dans les desserts sur le blog, individuels ou non que l’on peut aménager même les bûches peuvent se transformer en entremets, choisis tes parfums tes bases et construis toi même qq chose à ton goût. Entremets mangue passion insert framboise : découvrez les . Je cherche aussi à expliquer aux nombreux vacanciers de passage dans nos stations les différences entre fromages fermiers, laitiers, IGP,  AOP etc… Alors tout naturellement j’ai encore accepté d’être jury pour un nouveau concours autour de la tomme de Savoie IGP. D’abord merci pour ces recettes et conseils. Alalala! Détendez progressivement avec les œufs et battez 10min à vitesse moyenne puis ajoutez la farine. Association framboise/passion, le moelleux du biscuit joconde : que demander de plus ? Émulsion : c’est le fait de mélanger au fouet, mixer ou maryse 2 liquides qui ne se mélangent pas naturellement. 400 g de crème liquide (30 ou 35%) 90 g de sucre glace. Le biscuit Joconde* : pour 900g de pâte soit 3 plaques flexipat de 30×40. Hier, nous avons fêté les trois ans de mes loulous. merci par avance j’ai la pétoche qu’il soit au top (pour épater les grands mères ;o) ). Post published: 25 février 2015; Et comment ?? Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Crème montée mousseuse : Crème fouettée avant qu’elle ne devienne ferme, elle est plus légère car elle contient encore de l’air, plus facile à incorporer et idéale pour les mousses. Biz bien cordiale et bonne semaine. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. L’entremet est au congélo pour les 1 an de ma puce bientôt mais combien de temps me conseillez vous de le placer au frigo avant afin qu’il soit bien décongelé à coeur? pour le chocolat déco ,il faut prendre de toute façon un chocolat de couverture autrement peu importe lequel le manjari acidulé est bien autrement faites avec ce que vous avez sous la main. si c’est le cas, qu’en avez vous pensez? Ou puis je changer les proportions? Jackie - Un entremet myrtilles et framboises ou comment se faire plaisir pour son anniversaire.un entremet avec un insert framboise sur une dacquoise aux pistaches. Yuzu, le mycryo c’est du beurre de cacao hydrogéné , rien à voir avec le beurre alors méfiance, il peut par exemple remplacer le beurre de cacao -mais ça coûte bcp plus cher- ajouté au chocolat fondu si vous poudrez vos bûches en déco à la place du vrai beurre de cacao mais pas dans un crémeux , en tout cas pas à ma connaissance, demandez à votre pâtissier mais c’est une idée un peu bizarre pour moi ! Un dessert à la framboise sera effectivement moins « lourd » qu’un dessert au chocolat par exemple. Moi aussi Mercotte, je n’ai jamais réalisé ce style de dessert et pourtant ce n’est pas l’envie qui me manque….Mais avant, je viendrai pour apprendre à faire les macarons….et aussi comme le dit Hervé un souci d’organisation…Bonne journée, toujours chaud…mais je ne vais pas me plaindre, on est quand même en été !!! Biscuits de base pour entremets la suite….Joconde, Financiers, Biscuit roulé, Pain d’épice, Biscuit aux noix, https://www.mercotte.fr/2019/05/01/genoise-les-secrets-de-la-reussite-et-un-peu-dactu-aussi/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. Bloquer au froid : pour les entremets à couches, passage indispensable par la case congélation pour avoir une belle finition. je précise que la commande était fruits rouges avec un préférence pour la framboise. L’année prochaine, je pense tester le cours brunch / apéritif. Pour les inserts vous aurez également besoin d’empreintes demi-sphères de 2.5cm et de 5cm. Sortez l’entremets du congélateur posez un disque de biscuit sur le crémeux, coulez dessus l’appareil à la passion et bloquez à nouveau au froid pendant la préparation de la mousse ivoire passion. c’est une recette pour 8/10 personnes en fonction de la taille des parts ! Montez la crème mousseuse* et incorporez-y à la maryse* le mélange chocolat passion quand il est à 35°. Très belle recette . pas de souci du moment q’elle chauffe , suffit de lui donner un bouillon. Mélanger le sucre et la pectine. Je vous propose mon dernier entremet de l'année 2019 qui est composé de deux biscuits Joconde cacao, d'une mousse chocolat noir Manjari 64%, d'une compotée Mangue-Passion, des dés de mangues et d'un glaçage noisette chocolat. Comme toi quand je suis invitée, je me propose toujours pour le dessert c’est ce que je préfère.La déco macaron flatte le visuel et je craque pour le ton pastel. Merci. Après l’entremets citron/framboise fait en février pour l’anniversaire de ma 1ère fille (régal!) je testerais à l’occasion ces colorants naturels et ceux en pate que vous utilisez. si vous vous retrouvez avec des morceaux de gélatine, c’est que vous ne l’avez pas fait tremper 20 min à l’eau glacée ni diluée une fois essorée dans le lait chaud avant de faire l’émulsion elle doit être complètement dissoute dans le lait , là c’est très mal barré , désolée ! autrement je ne vois pas trop de quoi vous voulez parler il y a des dizaines de pectines qui ont toues des propriétés différentes donc il faut faire attention je vous conseille de regarder ici https://cook-shop.fr/additif/10678-pectine-x-58.html#/dfclassic/query=pectines&query_name=match_and. Congelez ceux qui restent pour un usage ultérieur. pas assez de gélatine ou alors une gélatine pas assez réhydratée ou périmée, je ne sais pas ! C’est toujours un plaisir de lire votre blog. c’est vrai que la pâtisserie c’est de la précision de la rigueur j’essaie de donner le plus de détails possibles après si vous interprétez à votre manière je ne garantis pas le résultat ! Émilien. Heureuse et Sucrée. Je vous remercie pour vos réponses et j’espère ne pas devoir jeter ce que j’ai fait , je ne pense pas que ce soit un grand problème du moment que c’est un usage domestique .. Même avec toutes les explications en sus !! Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. Pendant que j’y suis, je recherche depuis un bon moment la recette des « vraies Â» barquettes aux marrons. A l’aide d’un mixer plongeant ajouter le beurre coupé en dés et émulsionner soigneusement l’ensemble. « Rien de bien compliqué » .. Cela me fait sourire, parce que quand je lis bien tout, je ne me vois pas en faire autant !! Et bien c’est tout joli ! Ton blog est une véritable encyclopédie gourmande (et mon site de référence). Je trouve le crémeux passion trop beurré et compacte; peut-être ai-je loupé quelque chose? Heureuse et Sucrée. J'ai déjà fait un entremet du même genre: 200g de purée mangue passion, 1,5 feuille de gélatine, 2cuillères à … La compotée fruit de la passion orange : 100g de pulpe d’orange fraîche, 75g de sucre semoule, 50g de jus de fruit de la passion, 3 g de pectine jaune*, le zeste d’une orange coupé en fine julienne, 1.5g de gélatine soit 3/4 de feuille. bravo, comme d’hab Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Vraiment superbe ….avec en plus la recette du gâteau Joconde de Jean Sulpice , j ai déjà testé celle publiée dans tes fiches. vos recettes sont vraiment magnifiques mais j’aurais juste une petite question:avez vous deja utilisé pour vos macarons des colorannts naturels en poudre, exemple de la marque scrapcooking? Merci d’avance. Le biscuit Joconde peut très bien se faire la veille, l’avant veille voire même un mois avant un jour de mises en places diverses et variées, chaque couche peut attendre au congélateur quelques heures voire même quelques jours sans problème, et surtout l’entremets une fois terminé peut se conserver 2/3 mois au congélateur, alors pourquoi s’en priver. et bien la composition, une mousse c’est aérien avec en général un crème montée pas de sucre ajouté et la plupart du temps sans oeufs, il y a plein de recettes de mousses sur le blog un crémeux c’est plus une crème anglaise ou pâtissière collée à la gélatine, avec ou non une crème montée le plus souvent pas d’ailleurs suffit de lire les recettes c’est facile de lire les différences, vous tapez crémeux mercotte ou mousse mercotte tout simplement 😉 😉 bien sûr ça va plus vite de me poser la question et moi d’y répondre à 4h du matin 😉 😉 ; ) alors que j’ai beaucoup à faire quand même ….

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