Bonjour Mercotte, je lance une bouteille à la mer… j’ai déjà testé cette recette qui est délicieuse et voudrais me lancer dans une bûche à base d’un biscuit madeleine au citron avec votre insert passion, un croustillant praliné et une mousse chocolat au lait praliné. C’est vrai que l’idée d’une sablé tassé est assez géniale et que j’imagine bien la délicieuse sensation que cela doit provoquer en bouche. Émulsion : mélanger au fouet, mixer ou maryse 2 liquides qui ne se mélangent pas naturellement. Camille, l’année dernière c’étai la bûche inspirée du Cylan de Conticini pas de bûche de Cyril sur le blog désolée. Mais on peut inventer son propre gâteau, La composition : cake citron, mousse légère chocolat au lait, insert passion, Pour un moule à bûche et un moule à insert de 26 cm. Placer le moule bûche sur la plaque alu perforée. Préchauffer le four à 180°C. Mercotte je vous remercie de répondre à nos questions… C’est vraiment précieux. J’ai pour projet de faire pour ce Noël une bûche avec un gâteau roulé à la crème de marron, fourré d’une couche de sorbet à la poire parsemée de petits morceaux de poires au sirop avec des éclats de meringues et de mettre sur la bûche une couche de chocolat noir pour la décoration. 3g de gélatine Merci beaucoup J hésité entre caraibe et guanajà. J’ai fait cette bûche, je n’avais pas de moule à insert, j’ai donc utilisé des moules à mini bûches, parfait, je les ai placés bien serrés les uns derrière les autres, il y a juste assez de mousse, pas de gaspillage, j’ai quand même goûté, hum j’ai hâte à mercredi. Bonne journée et vivement la semaine prochaine. J’ai suivi votre recette pour mon dessert du réveillon de Noël. autrement essayez de chercher sur google les meilleures associations possibles je n’ai pas trop de temps en ce moment pour vous aider . Cordialement GUGU MOF, Merci pour toute vos recettes je suis fan et j’attendais votre buche 2013 Je ne sais pas si ça va aller ensemble mais je souhaiterai faire une buche chocolat blanc avec un insert fruits exotiques?J’hésite donc entre faire le chocolat et le fruit en « mode » chantilly gélifié ou en mode bavaroise (grande première pour les 2). Je réessayerai demain car je n’ai plus de crème… L'astuce pour réussir vos bûches à merveille : le biscuit roulé japonais façon Sébastien Bouillet De la pâte feuilletée, de la poudre d’amende, une fève et voilà la galette des rois. Je n’en doute pas j’ai surement loupé un truc ! Bonjour Mercotte ! Cette année comme le veut la tradition, je vous propose une nouvelle recette de bûche de Noël, avec un excellent mélange chocolat et fruit exotiques. Bonjour Mercotte, j’ai testé cette recette aujourd’hui : un délice ! Aux fruits des bois, au thé matcha, avec un biscuit croustillant, au chocolat blanc... Il existe des dizaines de variantes de la bûche au chocolat traditionnelle. Etalez uniformément la ganache onctueuse au chocolat au lait et fruit de la passion restante sur toute la surface du biscuit. Bonjour, mercotte 17 décembre 2013. Cordialement bonjour J’ai réalisé ma première bûche grâce à vous, je ne pensais pas que j’y arriverai si facilement! Merci de me répondre a bientôt Hormis le temps nécessaire pour respecter chaque étape et donc commencer à l’avance, quel bonheur de voir peu à peu les différents éléments se constituer ! merçije voulais vous demander;pour la buche bahibé passion les moules sont de 50cm comment fait-on pour les mettre dans le congel et le frigo? En voulant adapter la recette de cette bûche, pour une bûche chocolat noir framboise , J’ai 2 questions: La mousse légère Bahibé :  250g de fèves* Bahibé, 4g de gélatine soit 2 feuilles, 190 g de lait frais entier, 380 g de crème fleurette à 35%MG. Bonjour Marie Peut etre faut il la chauffer rapidement? Très belle bûche et je retiens le tassé sablé, mais pas pour cette année, pour moi ce sera bûche à la mousse de cassis, insert crémeux vanille sur une base de financier, mais j’ai peur que la mousse ne rammolisse le financier, faudrait-il le chablonner avec un peu de chocolat blanc? 22 déc. Tous les ans je m’inspire de vos buches de Noël. Recette d'une bûche constituée d'une mousse vanille avec un insert fruit de la passion et d'une génoise. Cuisson : 15 min. j’ai pris de la purée de citron’… Est-ce que le crémeux citron se mariera bien avec le chocolat bahibé? Étant donné que j’aurais utilisé des oeufs, dois-je rajouter de la gélatine ? Je ne la trouve pas? Il faut couper les côtés (dans la longueur) en scotchant le long du moule à cake pour que ça tienne .Quant à l’insert fruit je vais adopter les conseils d’un de vos blogueur :prendre 2 bouteilles plastiques découpés et scotchées. Pour me première bûche, j'ai choisi de marier la pomme tatin et la vanille. Crème montée mousseuse : crème fouettée avant qu’elle ne devienne ferme  elle est plus légère car elle contient encore de l’air, plus facile à incorporer aussi,  idéale pour les mousses. Une vraie merveille, légère et parfumée parfaite pour terminer un repas chargé! Réalisée ce Noël, elle a fait sensation auprès des convives et cela grâce à vos précieux conseils. Stéphanie. 65g de jaunes d'oeufs. Merci pour cette belle recette. Bûche royal au chocolat. au secours non bien sûr, les feuilles guitare c’est pour les bûches comme celle ci pour aider au démoulage à la sortie du congélateur … tu veux le mettre ou le papier guitare, je ne comprends pas il n’y a rien qui cuit dans cette bûche en dehors du biscuit sur sa plaque, J’ai vu le commentaire trop tard, du coup sa a tout raté évidemment… Je l’ai recommencé du coup. Je trouve uniquement des glaçages tres sucrés à base de chocolat blanc, lait concentré et glucose. Bonjour Mercotte, et Joyeux Noël ! Envoyez dès maintenant vos coordonnées ainsi que des photos de vos réalisations les plus étonnantes, par mail à cette adresse :  tvpatisserie@gmail.com. Mélanger la purée de passion, les jaunes, les œufs entiers et le sucre et faire épaissir au bain-marie sans cesser de remuer au fouet. Je trouve les moules à bûche trop chères et de toute façon trop petites …. Il me semblait que l’année dernière vous aviez mis un article sur la buche Equinoxe de cyril Lignac, est-ce que je me montre ? Merci Mercotte et Joyeux Noël à vous. J’avais dans l’idée également de faire un entremet pour le réveillon aux saveurs fruits de la passion et bananes! Moi je recherche des buches glacé car mon mari préfère estce que ca va être le cas avec toutes vos belles buches ? C’est bien pour ça que je ne mets pas de glaçage, pourquoi ne pas floquer la bûche, à mon avis c’est la meilleure solution pour ne pas en changer le goût et la texture, je dis ça …. Cindy j’avais dit que je ne répondais pas aux questions dont la réponse est dans le billet, à quoi ça sert que j’écrive un rétro planning pour vous aider et éviter ce genre de question ? Progression : coupez le beurre en morceaux et laissez-le revenir à température ambiante ; hachez le chocolat très fin et mettez-le à fondre partiellement au bain-marie ou au four micro-ondes. Que pensez vous d utiliser du chocolat dulcey à l place du bahibe? La charlotte est un classique de la pâtisserie, simple à réaliser, pas de cuisson, quelques biscuits, des fruits de saison ; à vous de choisir vos ingrédients de fêtes. Merci Mercotte pour cette recette de bûche qui a fait l’unanimité! Ou bien encore pour une bûche accompagnée d’une célèbre pâte à … Le crémeux passion: 265g de purée de fruits de la passion. pour la mousse légère caraîbes je vous laisse faire la règle de 3 pas le temps de calculer Les feuilles de gélatine dont vous parlez sont bien celles que l’on trouve dans les commerces classiques. grande fan du meilleur pâtissier, j’ose vous poser une petite question. Dans toute les recettes de bûches il y en a avec d’autres recettes d’insert, je craindrais beaucoup pour la texture avec seulement une sorte de gelée de fruits mais à vous de tester ! 3/ Le sablé tassé : J-3  réserver au réfrigérateur après la cristallisation. 1, 2, 3, à vous de Bûcher ! Continuez à nous régaler! Ou sur le feu (buches 2013 passion chocolat) ce sera beaucoup plus sucré et différent avec le caramelia, tu n’as pas de jivara non plus ? (Pas de résultat trouvé dans la recherche pour les proportions), forcément on passe de 46 à 66% Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Bonjour, Par contre il ne faut pas la sortir trop tot. Comme je n’avais pas beaucoup de temps et que je voulais vite vous proposer cette bûche et donc juste prendre rapidement quelques photos, j’ai fait avec les moyens du bord : des coques de macarons poudrées de cacao pour les côtés et un reste de meringue suisse et des minis disques de chocolat Ivoire teinté en jaune pour le dessus. le dosage de la mousse guanaja ne marche que pour le guanara ou un chocolat de couverture à 70% de cacao si tu trouves un 66% tu peux utiliser les dosage du caraïbes. J’ai hâte d’essayer d’autres recettes du blog! A recommander vivmement ! Recette pour une buche de noël de 6 personnesPour le biscuit 4 oeufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - facultatif : zestes d'agrumes - arômes - parfum vanille. 5 / 5. sur 2 avis. après tout dépend aussi de la réalisation de la recette du respect des proportions et des techniques, ça c’est une autre chose ! Dessert; Bûche de Noël café craquante. Utiliser de suite. http://www.mercotte.fr/2016/12/14/elle-arrive-la-buche-2016-et-avec-du-peps-framboise-yuzu/ Ma bûche préférée est bien évidemment au chocolat. Je la tenterait bien si je me donne un peu de courage. Alors commencer par préparer le fondant : Préchauffer le four à 220°. J'ai utilisé un moule à bûche (une gouttière) de 30x8 cm. Tous mes invités ont été conquis : l’acidité et le peps de la passion se marient à merveille avec la douceur du chocolat au lait. Auriez-vous à tout hasard les quantités adaptées pour une gouttière de cette taille là, s’il vous plait? Merci pour cette très belle recette! Vous n’auriez pas cela, par hasard, dans un coin de votre besace? Je dis déjà « délicieuse », bien que la bûche soit encore au congélateur, car j’ai goûté tous les éléments séparément et ils sont top ! L’ambiance du tournage est joyeuse et bon enfant et vous serez chouchoutés. Le labo de maman - Pour Noël, succombez à cette recette de bûche composée d'une génoise au chocolat, d'un croustillant, d'une bavaroise à la framboise et d'un insert mousse au chocolat noir. Cette annee, je proposerai au réveillon mon habituelle bûche trianon, dacquoise noisette-croustillant praline sont deja congelés pre découpés, me reste la mousse Chocolat à realiser. J’ai parcouru la recette et les commentaires sans trouver réponse à ma question, donc je me permets de la poser. Bonjour Mercotte, La fameuse bûche est arrivée . Imbibez le biscuit au pinceau avec le sirop, sur le côté blanc du biscuit. (en gros si elle n’a pas de corps, qu’elle tient pas et qu’elle soit liquide ?) pour l’insert on fait comme on aime ! Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Cuire 170g de pâte* grossièrement étalée 15min environ à 190° /200° chaleur tournante, pour obtenir une coloration brune. Si vous n'aimez pas le chocolat noir vous pouvez utiliser un chocolat moins fort. J’en ai réalisé 3. Par contre, le lendemain, l’insert fruit de la passion avait complètement fondu, laissant un trou au milieu de la bûche. Hors du feu y ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide et essorée. De gauche à droite : le biscuit Sacher et l’insert coulé dans sa gouttière. Je me suis inspirée pour changer un peu de la recette de Stéphane Glacier mais pour l’avoir encore plus fondant et moelleux, je vous conseille si vous le pouvez de remplacer la poudre d’amande et le sucre par 130g de pâte d’amande de qualité, minimum 50% de fruits. Patissièrement Bonsoir MERCOTTE 185 … http://www.servimg.com/image_preview.php?i=2127&u=11284784 Comment poudrer ? A vous de voir on peut toujours s’adapter, je ne garantis pas le résultat si vous prenez de la crème 35% c’est pourtant hyper facile surtout que l’on veut de la crème mousseuse pas ferme, bonjour,la purée de fruit vous la travaillé décongeler? De quoi peut venir le problème? et sur le conseil de Mercotte j’ai mis comme base le sablé breton. (même si le temps de préparation est un long…mais bon quand on aime on ne compte pas !). J’ai une question un peu bête, mais lorsque je découpe la bûche il n’y pas un risque qu’elle se casse. Vidéo à prendre au 3eme degré diffusée lors de la soirée de lancement du livre de mon pâtissier chouchou Cédric Pernot Pâtissier, réalisée par l’équipe de Altal Communication. Est-il possible de faire de même dans cette recette?? Préparez la Ganache onctueuse au chocolat au lait et fruit de la passion. Les auteures : Mercotte et Isabelle Wagner criss 18 décembre 2013. bonjour, Il vaut peut être mieux que j’utilise le chocolat de couverture à 64 % acheté chez un grossiste… Je n’ai encore pas franchi le pas mais il faudrait que je me lance dans l’aventure Valrhona. C’est bizarre 2 jours de congélateur c’est solide solide chez moi ! Faire fondre le chocolat au bain-marie, parallèlement faire bouillir le lait. Répondre. Très pratiques, en PVC thermoformé, elles sont bien sûr réutilisables à condition de les manier avec précaution. Ce détail est il vraiment important ? Verser le chocolat dans la crème montée et mélanger bien de bas en haut en un mouvement qui part du centre pour obtenir une mousse bien homogène. https://www.cuisinedaubery.com/recipe/ganache-montee-chocolat je ne la retrouve plus cette année et j’aurai aimé la refaire ! Pourtant, chaque année, j'aime tester de nouveaux parfums. Bûche de Noël au chocolat blanc et aux fruits de la passion. Qu’en pensez-vous? C’est dommage de ne pas trouver cette recette. Voir plus d'idées sur le thème buche de noel chocolat, buche de noel, chocolat. Merciiii ! Merci Marion, j’espère que vous allez vous régler en tout cas, joyeuses fêtes , bonjour, je voulais essayer votre recette mais une de mes convives est allergique aux fruits à coques par quoi puis je remplacer le biscuit Sacher ? 5 / 5. Les gâteaux de Mercotte - La religieuse à l’ancienne. Il est intéressant. merci Criss Pour démouler rapidement l’insert que l’on va poser toujours congelé sur la mousse, il suffit de mettre un peu d’eau chaude dans le moule côté pile donc, et hop le crémeux se démoule immédiatement. Mais le reste a l’air parfait! Ajoutez enfin le beurre clarifié et le rhum. J’ai pu faire une bûche de 30 cm + 5 mini-bûches pour les enfants (mousse Bahibé + biscuit sacher) avec les proportions de la recette (cependant j’ai divisé les ingrédients du sablé par 2 afin de n’avoir que ce dont j’avais besoin). Dans ce cas, quelles seraient les proportions de purée de fruit et de gélatine pour remplir un moule à insert de 50 cm? Auriez vous un conseil? J’ai préféré faire un test avant de la réaliser pour Noël. D’autres marques sur le marché ont aussi une gamme étendue de produits. Merci de tous vos renseignements Pour le tester vous en trouverez bien sûr ici-clic-. Je ne voudrais pas que l’insert coule lorsque je coupe la bûche. de gélatine soit 1/2 feuille et stupidement je me suis arrêtée à l’info de la demi-feuille. Est-ce qu’un moule à cake ferait l’affaire ? bon voilà ma bûche improvisée aux framboises du jardin, je l’ai faite avec les moyens du bord car je n’avais pas de moule à bûche, je l’ai mise dans un moule à cake chemisé de film étirable et direction le congélateur, ce matin aidée du séchoir à cheveux j’ai enfin pu la sortir de là LOL ! c’est un peu écoeurant au fil des années. J ai envie de réaliser une buche mandarine chocolat. Pas question de jeter aux oubliettes la bûche au chocolat et à la crème de marrons. Grâce à vous j’ai une superbe passion pour ma retraite. Cette bûche est-elle réalisable en plaçant un tapis en silicone à motif (un silikomart) au fond du moule. Porter à ébullition le lait et ajouter la gélatine essorée. Je suis très déçue car c’était mon 2ème dessert pour le réveillon…. Merci encore, reposez vous. Peut etre avec un insert cassis ou myrtille ;o)Et pourtant je rêve de ton crémeux passion. . Adeline, une bûche glacée c’est une chose, il n’y en a pas sur ce blog, moi ce sont des bûches entremets, ne pas confondre, la composition n’est pas la même du tout celles ci seraient immangeables encore congelées ! Avec la passion, on arrive à tout ! Bilan de cette buche : effectivement tout dépend du congélateur, chez moi les bûches sont à -25° et une nuit c’est parfait mais si votre congélateur est à -18° c’est différent, il n’y a que l’expérience qui aide, donc c’est parfait et merci pour ceux qui risquent d’avoir ce problème ! J’aimerai essayer de faire cette bûche, mais je n’ai pas de gouttière pour la faire, ainsi que pour l’insert. Peut on preparer le tant pour tant en avance et le conserver dans un bocal en verre on croise les doigts, nous l’avons dégustée hier car nous avons fêté Noel en famille, elle était extra ! Je comprends que vous ayez peu de temps pour me conseiller, c’est déjà très gentil de prendre du temps pour répondre à tous les messages des internautes : merci encore pour votre disponibilité ! Tous droits réservés. Merci Mercotte pour le partage et les explications et très belle et bonne année 2016, Parfait et bravo, belle année 2016 gourmande bien sûr , Bonjour Mercotte, je ne sais que vous dire, cela ne m’est jamais arrivé c’est bizarre en effet . Par quoi je peux la remplacer car je ne peux pas manger de la gélatine. je referai donc cette recette mais en mettant le sablé en socle car le sablé fond dans la bouche, c’est vraiment une très belle découverte. Si je poste pas de grain de sel d’ici là, passez de bonnes fetes gourmandes de Noel, et encore merci de m’avoir conseillé d’acheter votre livre « solution organisation » et pour la dédicace. Faire tremper la gélatine dans beaucoup d’eau froide, idéalement 15 min. Toujours aussi génial ce blog ,et merci de votre gentillesse et disponibilité. Adoptée pour les fêtes ! Cordialement. très sympa et de saison avec la meringue comme des glaçons ! Ells’est dissoute immédiatement et ça n’a pas changé l’apparence ou la texture de l’émulsion mais je me demande quand même si cela aura des conséquences, je n’ai pas l’habitude de passer à côté de quelque chose quand je suis vos recettes, du coup là je ne suis pas tranquille! en rentrant petite vérification pas inutile….j’ouvre le congélateur pour voir la place et comment je vais mettre ce grand moule de 50cm, et là : cata ! Je suis fan depuis plusieurs années et mon succés avec mes macarons c’est à vous que je le dois!! Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya, plus difficile à couper que le croustillant praliné, Bonus pour les savoyards surtout les chambériens. Je viens de Verser une partie de la mousse dans la gouttière à bûche, ajouter l’insert passion surgelé démoulé, couler un peu de mousse, ajouter le sablé tassé puis le reste de la mousse et terminer avec le biscuit Sacher chocolat. N’ayant pas encore ma puree de fruits de la passion j’ai decide de commencer par le biscuit Sacher… Avant de realiser que je ne savais pas si je pouvais le conserver jusqu’a mercredi! Recette réalisée à la lettre, on a même acheté le chocolat Bahibé pour ce faire (qui a une odeur extraordinaire). Tu me fais trop rire, transformée en sérial killeuse au chocolat aux côtés de Cyril Lignac! Eric cool vous avez eu une partie de la réponse en mon absence ! par du praliné maison pour la mousse ? Bûche aux fruits de la passion et au chocolat au lait Je déclare la saison des bûches ouvertes ! Merci Mercotte pour cette belle recette! Bonjour mercotte. Mais la texture d’une purée de fruit et d’un jus de fruit n’est pas la même, dc la quantité change t elle ? Pour le sablé tassé, je l’ai étalé à 2cm et je l’ai placé sous l’insert (séparation d’une fine couche de mousse Bahibé) La dernière a été la pire (malgré l’ajout d’un tiers de chantilly au fouet, au mélange chocolat lait)! Cela ne pose t il pas de probleme. Je reçois tous les ingrédients demain! 30cl de crème liquide entière; 200g de chocolat au lait; Le coeur passion Combien de temps peut on garder les blancs au frigo avant de s enservir La texture est vraiment chouette avec une base brownie, une mousse au chocolat intense et légère et texture, et un insert aux fruits exotiques qui vient donner du peps à l'ensemble. Merci et bonne journée. Bonjour, merci pour cette nouvelle buche. Pensez vous que tout va s’écrouler? Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule ou dans la cuve du batteur. Attention pour déguster la bûche, il faudra prévoir 6 heures de décongélation. Marie vous n’avez pas lu le retro planning ? Ajoutez ce mélange à la première pâte. Merci de me répondre, bonne journée, En fait, erreur de ma part, il ne me reste que du caraïbe, peut-il se marier aux griottes? L’insert tient dans la buche mais est très souple. Les oeufs : est-il encore besoin de le répéter, il faut  les casser, les mélanger, les peser, la réussite de vos recettes en dépend. Oui j’ai lu toute la recette, mais j’ai oublie tous les details importants Alliance acidulé des fruits rouges et douceur du chocolat Miam Miam. Terminer avec le reste des blancs. Une dernière question. Seul petit bemol le biscuit egalement trop dure a couper et sa ecraser le dessous. Pensez vous que toute ma bûche va s’écrouler ? Merci pour cette reponse rapide! Comme ça il y en aura pour tous les goûts. Insert au chocolat : Verser les jaunes d'oeufs dans la cuve du batteur et déposer la cuve sur son socle. Merci encore de m avoir transmis la passion de la patisserie. D’avance je vous remercie et je vous souhaite de très belles fêtes gourmandes. Comme je suis du genre « pointilleuse »avec les recettes , j’étais bien prête à investir dans le bahibé mais mes recherches ont été vaines jusqu à présent ….. A vous de vous l’approprier pourquoi pas en changeant le parfum de l’insert ou en utilisant un autre chocolat. Sabler* le beurre avec le sucre ajouter la farine, la levure et la fleur de sel. Merci pour cette super recette, elle a eu un succès fou! pour la mousse jivara tu vas trouver les proportions sur le blog pour le caramélia je n’ai rien ! Prenez deux jaunes d'œuf et trois œufs entiers, ajoutez-y 135 grammes de sucre et faites monter. Les bûches au chocolat, beurre, crème…. Les ingrédients : 185 g de jus de fruit de la passion (soit 9 gros fruits de la passion frais, environ) 350 g de chocolat au lait jivara 40% de cacao (valrhona) 70 g de beurre doux. 19 déc. Cette bûche peut-être réalisée 1 à 2 jours à l’avance,et peut aussi se congeler. Je pensais à un sablé cacao pour la base et un insert aux fruits rouges. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Merci pour cette recette ! Fabrication de la bûche. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Bonjour Mercotte Ajouter le reste du lait en 2 fois en conservant cette texture. Générique : Nicolas Fauveau et Jean-Michel Plantey / Antoine Muel Grand succès auprès de ma famille qui l’a dégustée! , super alors !! Heureuse et Sucrée. re bonjour ma chere mercotte.et bien c fait le biscuit sacher qui n’a au fait rien a avoir avec la sacher torte est juste magnifique leger pas trop sucré et le gout d’amande est la.pour la mousse elle a bien pris mm avec un chocolat ki n’est pas de qualité votre recette est top,je le referais sans hesitation.et si je voulais.utiliser du chocolat noirpour la mousse?bonne soirée, pas de souci , bon les proportions vont changer il faut le savoir si on veut une bonne texture… plus de crème de lait etc…selon le pourcentage de cacao. Dans un saladier casser le chocolat et ajouter le beurre, fondre au micro -onde 1 minute. aïe aîe aïe !c’est la cata, ma bûche aux framboises sortie ce matin du congélateur n’a pas supporté la décongélation, elle se vide par en dessous, elle qui était si belle me fait un sale coup ! C est encore le casse pied de GUGU Si je divise par 2 que vous indiquez, aurai-je le bon resultat ? Bûche vanille fraise passion. En fait c’était pour une autre bûche que je préparais, en parallèle de celle-ci où j’ai copié la mousse. Et oui, c’est le risque si vous préparez une bûche de Noël au chocolat, c’est tellement bon que les invités ne vous en laisseront même pas une petite part pour le lendemain et vous demanderont la recette ! joyeux Noel ! En tout cas, elle est au congel, merci pour toutes ces explications claires! On est parti, il y a du boulot. Croyez vous que le résultat sera compromis ? Bûche chocolat orange au Thermomix – Ingrédients : Pour la génoise :,4 oeufs,80 g de sucre roux,25 g de farine,45 g de maïzena et pourtant il n’y a pas de caramel salé tu es sûre ? La liste des ingrédients ici : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/buche-passion-noisette.html Je n ai pas de bahibe. glaçage agrumes passion recette valrhona pro, 200g d’absolu cristal nappage neutre Valrhona, 20g d’eau,les graines 1/2 gousse de vanille, QS de graines de passion QS de zestes d’agrumes. Pour vous suivre depuis longtemps, je crois savoir que vous utilisez de la puree capfruit surgelee. Est ce à cause de sa texture ? Recouvrir avec le reste de crème passion… Vous n’avez pas de réponse à votre commentaire ? Karine. 50 g de sucre. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! qui a l’air très succulente ! Mais là, je les accumules ! Je me suis lancée pour la première fois dans la bûche là je viens de finir le montage et il me semble que l’insert passion est loupé car lors du montage j’ai coupé un petit morceau (car j’avais déjà des doutes ) et , il est redevenu liquide ! Bonne soirée. en tout cas elle était jolie dommage pour l’agar agar ! N’ayant pas trouvé de bahibé, j’ai utilisé un chocolat au lait avec un soupçon de noix de muscade qui finalement s’est très bien marié avec le fruit de la passion…. déjà mettre une feuille guitare dedans puis chalumeau, un dessert qui invite a la gourmandise,elle est magnifique. ont realises cette recette. Beaucoup de succès à chaque fois. coque chocolat oui bien sûr coque génoise ah non …. Pourquoi certaines recettes d’entremet au chocolat ont pour base une crème anglaise collée à la gélatine et d’autre non ? Je crois que j’ai réussi, je ne maîtrise pas tout à fait la tablette. Par contre impossible de trouver de crème fleurette a 35% , est ce que 30% ça peut tout de même fonctionner ou faut il rajouter de la crème épaisse ?

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